Qualità Superiore. Perchè?

Gli ingredienti di un prodotto di successo

Le Artigianali Paste Alimentari della Cooperativa Pastai Gragnanesi sono di Qualità Superiore grazie:

  • alle migliori miscele di semola ottenute dalla macina grossa dei più pregiati grani nazionali (Tavoliere delle Puglie) ed esteri (Australia-Canada), tutti ben vagliati e assortiti dall’azienda molitoria Mininni di Altamura (BA), unico fornitore della Cooperativa Pastai Gragnanesi. I grani impiegati, di primissima qualità, hanno una bassa percentuale di ceneri e un alto tasso di glutine cioè sono ricchi di proteine;
  • alla gradualità dell’impasto e alla trafilatura dolce, cioè a bassa pressione per l’impiego di trafile in bronzo di piccole dimensioni (273 mm di diametro e non 400 mm);
  • all’essiccazione naturale, lenta e statica in cassoni riproducenti l’habitat naturale “ab initio” le antiche strade della Città e “postea” quello degli stanzoni dei primi pastifici, a temperatura costante e diffusa con semplice ventola senza l’impiego di aspiratori d’umidità o immissione forzata di vapore, nel rispetto dei tempi di prosciugazione dipendenti dal diverso spessore delle paste, dai formati, dal variare dell’umidità dell’aria e dal tasso di acidità.

Questi gli ingredienti di una Pasta Artigianale di Qualità Superiore, realizzata oggi, come si faceva una volta.