Mista Lunga con fagioli cannellini
(per 4 persone)

Ingredienti:

350g di Mista Lunga, 500g di fagioli cannellini secchi, 500g di cozze di Castellammare di Stabia, 1 cipolla, 1 carota, 1 rametto di sedano, rosmarino q.b., sale q.b., pepe q.b., prezzemolo, 1 testa d’aglio, 1 peperoncino, olio extravergine d’oliva.

Esecuzione:

Mettere a bagno i fagioli cannellini in acqua fredda per 8 ore, dopodiché scolarli. Preparare un mirepoix di sedano, cipolla e carota, mettere il tutto in una pentola e lasciare rosolare. Aggiungere dopo i fagioli e l’acqua, e far cuocere per circa un’ora. Quando sono pronti, aggiungere la Pasta Mista Lunga, salare e pepare. Far cuocere il tutto per 8 minuti.

Nel frattempo, pulire le cozze e cuocerle in padella con olio, 1 testa d’aglio, prezzemolo, peperoncino e un po’ d’acqua. Sgusciare metà delle cozze e aggiungerle alla pasta. Filtrare l’acqua delle cozze e aggiungere anch’essa alla pasta. A cottura ultimata, impiattare decorando il piatto con la metà delle cozze non sgusciate, rosmarino ed olio extravergine d’oliva.