Gran Riccioli Spinaci e Gorgonzola

Ingredienti:

  • 500g Gran Riccioli
  • Burro
  • 250g Speck dolce
  • 200g Gorgonzola dolce
  • 100g Gorgonzola piccante
  • 100g spinaci (solo le foglioline tenere)
  • Semi di papavero
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano q.b.

 

PREPARAZIONE:

In un tegame far sciogliere il burro, aggiungere lo speck tagliato a listarelle e le foglioline di spinaci tagliate grossolanamente; una volta appassiti gli spinaci aggiungere i due tipi di gorgonzola e qualche seme di papavero, amalgamare bene il tutto.

Nel frattempo, in una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e far cuocere i Gran Riccioli per circa 10 minuti. Scolare la pasta al dente e mantecarla con il sughetto gorgonzola e spinaci con il parmigiano.

Impiattare decorando con  una spolverata di pepe fresco e qualche seme di papavero.

 

Chef Francesco Di Lorenzo

Osteria A’ Scalinatella

Via Tommaso Sorrentino, 20  

80054 Gragnano Napoli