La grande Pasta di Gragnano
Pastai Gragnanesi, società cooperativa
Gran Riccioli Spinaci e Gorgonzola
Ingredienti:
- 500g Gran Riccioli
- Burro
- 250g Speck dolce
- 200g Gorgonzola dolce
- 100g Gorgonzola piccante
- 100g spinaci (solo le foglioline tenere)
- Semi di papavero
- Pepe q.b.
- Parmigiano q.b.
PREPARAZIONE:
In un tegame far sciogliere il burro, aggiungere lo speck tagliato a listarelle e le foglioline di spinaci tagliate grossolanamente; una volta appassiti gli spinaci aggiungere i due tipi di gorgonzola e qualche seme di papavero, amalgamare bene il tutto.
Nel frattempo, in una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e far cuocere i Gran Riccioli per circa 10 minuti. Scolare la pasta al dente e mantecarla con il sughetto gorgonzola e spinaci con il parmigiano.
Impiattare decorando con una spolverata di pepe fresco e qualche seme di papavero.
Chef Francesco Di Lorenzo
Osteria A’ Scalinatella
Via Tommaso Sorrentino, 20
80054 Gragnano Napoli